首页>汽车>888真人官网bbin 头条星访客|当梁静茹表哥有压力?张智成喊话:有什么好介意的!
2020-01-11 17:47:06

888真人官网bbin 头条星访客|当梁静茹表哥有压力?张智成喊话:有什么好介意的!

888真人官网bbin 头条星访客|当梁静茹表哥有压力?张智成喊话:有什么好介意的!

888真人官网bbin,出道18年,张智成近日发行了第九张全新专辑《18》。因为是天后梁静茹的表哥,所以张智成有“国民表哥”的称号。表妹梁静茹已被称为天后,而自己却还在普通歌手的道路上默默耕耘,谈及是否会介意介绍他时总是加上“梁静茹表哥”这件事,张智成爽朗地回答道:“有什么好介意的?”

摄影/宋思远 - 东方ic

新专辑之所以叫“18”,完全是张智成灵光一现,感觉自己和18这个数字特别有缘,“有一天,我在住了4年左右的位于18楼的房子里,突然发现我在这里做了4张专辑,而且今年刚好是我出道18年。”

除了缘分外,张智成也表示,为了做好这张专辑,他将十八般武艺都用上了:“我在录音室里唱歌其实也是一种创作,在不断地创作一种氛围,一种说故事的方式。要透过音符、歌词、旋律把10首歌曲中蕴含着的10种不同的情感展现出来。”

摄影/宋思远 - 东方ic

出道18年的张智成在歌手这条路上走得磕磕绊绊,并不顺遂。

“我从18年前一个默默无名的歌手出发,一路以来遇到太多否定,‘张智成?不可能啊!’这样的声音听到太多。然后我慢慢学习如何找自信,这18年是一个寻找自信之旅,从不太适应当一个艺人,到现在已经能比较轻松地面对所有工作和身份。”

摄影/宋思远 - 东方ic

张智成寻找自信的方法,是从生活中提炼出来的,“每每遇到绝望的事情,我就会保留一个小小的空间,对自己说其实还是会有希望的”。

张智成特意举了一个上学时的例子。学生时代的他是一个典型的书生形象,爱读书、写字,却不擅长运动。有一次在操场上玩球,张智成听到同学取笑他的球打得不好,那一刹那,他告诉自己,不能再继续以一个没有运动细胞的人设活下去了。

于是他从15岁开始,每天早上4点多起床运动,从开始的只能跑200米,到后来能跑到5公里,慢慢把自己的运动细胞锻炼了出来,就这样,17、18岁的张智成成为了运动达人。

摄影/宋思远 - 东方ic

张智成还将自己生活中成功的例子用在了唱歌上,“从1997年开始,就不断有人否定我的长相、唱法,我已经习惯了这种声音,它让我变得坚强。但我告诉自己,要证明给否定我的人看。我在大学有个经典语录,学弟们遇到什么困难,我就和他们说:‘张智成可以的,你应该也可以。我这样都可以了,你还不行吗’”。

新专辑发布会现场,表妹梁静茹特意录制了祝福vcr。谈及拥有天后级表妹会不会有压力,张智成表示,对于表妹这个问题,已经回答了不知道多少遍了。

“大家害怕问我多过于我害怕回答这个问题,其实我根本没有介意。当然,她比我的成就大太多了,但被叫国民表哥,我不会抗拒,因为我本来就是静茹的表哥啊。对于名气或者是成就,我们并不会放在家里来谈。”

梁静茹和张智成 图/东方ic

其实张智成和梁静茹的相处更像亲兄妹一样,彼此关心着对方,即使不常见面,那份牵挂也是无时无刻的。

“我看到她有压力,会以一个哥哥的身份和她聊天。当然她看到有报道我低潮怎样怎样,也会问我好不好。我的家人其实和很多人一样,会担心我介不介意成就没有表妹大,我就告诉他们,没关系,什么都可以讲,我没有介意过。”

头条快问快答

头条娱乐:小时候是那种淤青的淘气小男生吗?

张智成:我小时候是非常乖,被保护得很好的男生。

头条娱乐:最痛彻心扉的情伤是在几岁经历的?

张智成:18岁。

头条娱乐:新专辑最想推荐哪首歌?

张智成:做专辑就是要推荐一整张,所以《18》专辑里的10首歌希望大家可以慢慢品尝,首先由《瘀青》这首歌开始。

摄影/宋思远 - 东方ic

头条娱乐:我爱的人不爱我怎么办?

张智成:因为日子还是要继续过,所以要在心里面最深处找到一个力量,跨越它。

头条娱乐:你是擅长等待的人吗?

张智成:我是金牛座,所以我非常擅长等待,可是,我没有什么耐心,但无论如何我还是会等,所以有点矛盾。

头条娱乐:做过最不勇敢的事情是什么?

张智成:如果看到一条蛇,我大概会(被吓到)奔跑3公里。

摄影/宋思远 - 东方ic

头条娱乐:相信三生有幸的缘分吗?

张智成:我相信。人与人之间的磁场如果能够对到的话,这个缘分很深。

头条娱乐:龟毛指数从1到10,自己到几?

张智成:我应该是7吧,我看过很多8、9、10的人比我更龟毛。

摄影/宋思远 - 东方ic

头条娱乐:平时喜欢的穿衣风格是什么类型?

张智成:简约舒服合身好看,不要随波逐流,绅士、英伦风多一些。

头条娱乐:最期待自己什么事情能够上头条?

张智成:期待自己的专辑好听到爆炸,每一次听到都流泪,大家都觉得再听一遍都是值得的,如果真的能上头条那我真的很佩服我自己。

文/侯艳 编辑/大壳