首页>汽车>真龙娱乐场手机注册 江西南昌西湖:对两起盗窃案召开审查逮捕公开听证会
2020-01-11 16:07:37

真龙娱乐场手机注册 江西南昌西湖:对两起盗窃案召开审查逮捕公开听证会

真龙娱乐场手机注册 江西南昌西湖:对两起盗窃案召开审查逮捕公开听证会

真龙娱乐场手机注册,来源:正义网

正义网南昌12月17日电(通讯员徐悄然)“刚刚听了案件情况介绍,本人认为本案的犯罪嫌疑人一是没有前科劣迹,二是犯罪情节也很简单,家属也承诺如果取保候审将会履行保证责任,因此,我建议不批准逮捕……”近日,江西省南昌市西湖区检察院分别就两起盗窃案的犯罪嫌疑人是否逮捕召开公开审查听证会,听取人大代表、人民监督员、公安机关、被害人家属等意见。

听证会分别由案件承办检察官主持,参加听证会的人员包括公安机关承办民警、犯罪嫌疑人家属、被害人家属及人大代表、人民监督员。会上,承办检察官首先向参会人员宣读了逮捕案件公开审查规则,通报了该案的基本情况,并就相关法律法规进行了介绍。公安机关承办民警阐述了案件事实和证据以及提请批准逮捕犯罪嫌疑人的理由。

人大代表、人民监督员听完案件介绍后,依次发表意见,并一致认为犯罪嫌疑人无前科劣迹且案件情节比较简单,社会危害性较小,因此建议不批准逮捕。被害人家属、犯罪嫌疑人家属也依次发表意见。会后,承办检察官综合案件审查结果,并对听证会上各方意见综合评判后,以无社会危险性为由对两名犯罪嫌疑人作出不批准逮捕的决定。

今年以来,该院严格落实“宽严相济”的刑事司法政策,主动接受人大代表和社会各界监督,多次召开审查逮捕案件公开听证会,就是否逮捕犯罪嫌疑人听取各方意见,并立足检察职能,积极修复社会关系,化解矛盾,努力构建社会治理新格局。

365bet娱乐开户