首页>科技>366国际娱乐评级 亮剑变折戟,俄白演习中事故频发,战机坠毁,还被指谋杀记者
2020-01-11 16:33:36

366国际娱乐评级 亮剑变折戟,俄白演习中事故频发,战机坠毁,还被指谋杀记者

366国际娱乐评级 亮剑变折戟,俄白演习中事故频发,战机坠毁,还被指谋杀记者

366国际娱乐评级,尽管声称不针对任何第三方,而且属于防御性质,不过,俄罗斯和白俄罗斯举行的“西方-2017”联合军演,依然被认为是为了威慑北约,这次演习出动了大量技术兵器,因为最初只允许北约派驻军事观察员们甚至还引发了多种猜测,怀疑俄军会利用演习,向白俄罗斯秘密调动兵力,准备发动进攻,甚至认为俄军会在演习中模拟使用战术核武器。

不过,根据这几天的综合报道看,俄军试图通过“西方-2017”向北约亮剑的策略,变成了主动暴露自己的弱点,就像俄罗斯海军远征叙利亚一样,尽管自己认为获得了巨大胜利,但众多事故却不仅让北约看透自己虚实,还让自己成了一个笑话。

9月14日,演习开幕当天,俄军一架图-22m3“逆火”超音速轰炸机,在起飞时冲出跑道坠毁,所幸只有两名飞行员手上;9月16日,一架俄军最新型的雅克-130高级教练机在飞行时坠毁,两名飞行员成功弹射;更严重的是9月19日,两架俄军卡-52武装直升机低空飞过观众席时,其中一架突然发射火箭弹,击中了观众席旁边的停车场,俄军称无人受伤,但媒体称,两人重伤,两辆车被炸毁,因为观众席上有大量外国驻俄武官和记者,还被认为是故意开火。

外界认为,在俄白演习中暴露的这些事故,还是那些明显的,至于那些小事故,恐怕也不是一件没有。俄军在战备中的弱点几乎完全被北约看到,明显存在作战人员训练不足及装备维护疏失等严重问题。

根据观察,俄军在东乌克兰和叙利亚,投入的都是军中精锐,这也是在这两个战场获得战略优势的主要原因,但俄军留在本土的部队,则明显没有这么精锐了,俄军军费削减,大量的军费被优先用于保障官兵待遇不下降,以稳定军心,还要应付在叙利亚的东乌的战事,采购新装备,用于正常训练的部分自然不足,缺乏训练以及内部懈怠,成为这些严重事故的主要原因。