首页>汽车>对奕娱乐代理 农村说“前高后洼,不孤就寡”,盖房子可不能这么盖!
2020-01-02 14:47:19

对奕娱乐代理 农村说“前高后洼,不孤就寡”,盖房子可不能这么盖!

对奕娱乐代理 农村说“前高后洼,不孤就寡”,盖房子可不能这么盖!

对奕娱乐代理,农村很多俗语都是有关人们生活中的忌讳,是农村人们坚守多年不会去干的一些事情。不过有些忌讳其实在以前却并不是像现在表现的这么直白,而且意义也有所不同。今天咱们就来说说农村的这些忌讳!

这句话经常在农村一些人家盖房的时候出现,人们认为盖房子时,如果房子前面高后面洼的话,对家庭不好。那为什么会有这种观点呢?按照老辈人的看法是因为“紫气东来”,而房子前面高的话会阻挡紫气进入家庭,抵挡财运,招来灾祸。而房子后面洼则则代表没有“靠山”,保留不住财运,也会让福运溜走!所以才说“前高后洼,不孤就寡”!

而按照现在的说法是因为房前太高,阻挡了阳光照射进房间,长时间没有阳光的照射,房间中就会阴凉潮湿,造成细菌和病毒的滋生,对人的健康造成危害。而洼的地方在下雨之后则会积水。房屋也会可能因为长时间太潮而发生倒塌等意外,对人的安全也有威胁!

男怕有三,女怕有四:完整的说法是“男怕三打孤单,女怕四无子嗣”,因为在以前的社会中,一个男人年纪在三十岁的话已经不小了,如果这时候还是个光棍的话,那基本已经是娶妻无望了。而对于女人来说,四十岁更是老大不小了,这时候如果还没有孩子的话,在生孩子就比较难了,因为即便是现在社会,四十岁已经是大龄产妇,有一定的危险性,更何况已经医疗水平地下的社会了,四十岁生子搞不好母子都有生命危险。

男怜后妻,女重前夫:这句话就和男女的性格有关了,多数男人是比较理性的,哪怕是在感情方面也是,在开启一段新的感情之后,会从上一段感情中吸取经验,更加认真对待新的感情。而女人比较感性,更愿意将两段感情对比,这样就会产生一种“失去的才是最好的”感觉认为上一段感情更为美好。