首页>军事>东森入口 董明珠再谈雷军10亿赌约:很长时间在想10亿怎么分 实际没要他钱
2020-01-01 21:28:46

东森入口 董明珠再谈雷军10亿赌约:很长时间在想10亿怎么分 实际没要他钱

东森入口 董明珠再谈雷军10亿赌约:很长时间在想10亿怎么分 实际没要他钱

东森入口,外汇天眼app讯 : 12月16日消息,据央视财经报道,在12月15日2019中国品牌强国盛典上,珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠在接受采访时,再次提到和雷军的10亿赌约。

董明珠表示,高质量发展靠互联网不行,必须发展实体经济。跟雷军赌,当时他们都认为他们能赢,甚至很长一段时间来想十亿拿来怎么分。这个结果证明我们是对的,但实际我没要他的钱,我觉得这个十亿在这个过程中是一个观念的争执。

2019年4月28日晚,格力电器公布2018年报,2018年实现营业收入1981.2亿元,同比增长33.61%;实现净利润262.02亿元,同比增长16.97%。此前,小米公布2018年全年营业收入1749亿。至此,雷军和董明珠的“十亿”赌局终以小米告败结束。

8月28日,格力电器董事长董明珠在北京表示,跟雷军的10亿赌约已经结束了,结果大家都知道了。10个亿我不要了,还想再跟雷军赌5年。

这件事的原委是,2013年12月12日,在中国经济年度人物评选颁奖盛典上,小米公司董事长兼ceo雷军、格力电器董事长董明珠同台获奖。当时,雷军表示,小米模式能不能战胜格力模式,我觉得要看未来5年。请全国人民作证,5年之内,如果小米的营业额击败格力的话,董明珠董总输我一块钱就行了。董明珠自然不甘示弱,第一认为这不可能,第二要跟雷军赌10个亿。